Производство бисера

Немногим из нас удалось побывать на заводе по производству бисера. Мне кажется, что производство бисера для непосвященных похоже на чудо алхимии. Как из таких простых ничем не примечательных материалов, как кремнезем (SiO2), сода (NaCO3) и карбонат кальция (CaCO3) может получиться кусочек радуги?

Итак, на первом этапе производства, все эти ингредиенты вместе с окрашивающими пигментами нужного цвета загружают в плавильную печь при температуре 1400C.

Далее получившееся расплавленное стекло помещают в плавильный котел, слегка снижая температуру. При этом в котел нагнетают сжатый воздух, который под высоким давлением продавливает расплавленное стекло через отверстия в стенках котла. Отверстия в котле могут быть разной формы, от этого и зависит геометрия получившейся стеклянной трубки.

Затем стеклянные трубки, не давая им остыть, нарезают на маленькие кусочки с помощью специальной машины, добавляют к ним угольный порошок и нагревают до 700C, для того, чтобы края будущих бусинок оплавились и приобрели округлую форму. Получившиеся бисеринки тщательно отмывают от угольного порошка.

На первый взгляд кажется, что бисер уже готов, но он не имеет того завораживающего блеска, который и придает ему сходство с радугой. Как же заставить его сверкать? Для начала, снова отправим его в плавильную печь, затем, применяя различные технологии, мы добиваемся нужного нам эффекта.

Существует множество видов бисера: бисер с внешним и внутренним серебрением, прозрачный, матовый, окрашенный изнутри, «под металлик», «сатиновый» и др. При производстве некоторых видов бисера используются настоящее золото, серебро и палладий!

После придания бусинкам нужного эффекта, отправляем их в печь для обжига.

Бисер, наконец, готов, его тщательно промывают, высушивают и упаковывают.

Теперь Вы можете использовать его для создания чудесных украшений, подчеркивающих Вашу индивидуальность!

Статья подготовлена на основе материалов с сайта производителя японского бисера MIYUKI.{jcomments on}

 

Яндекс.Метрика